В Оренбурге стартовал капремонт поликлиники областной больницы на Аксакова

Необходимость тотальной модернизации одной из главных клиник области назрела уже давно – первые сообщения о грядущем ремонте появились еще в начале 2017 года. Сегодня региональный минздрав заявил о запуске долгожданного процесса. Обновление больницы решили начать с капитального ремонта третьего — поликлинического — корпуса.

На данный момент администрация больницы уже получила заключение госэкспертизы по проектно-сметной документации, провела конкурс и заключила контракт с подрядчиком. Работы стартовали с началом года.

Корпус намерены обновить полностью – от подвальных помещений до кровли. Предстоит замена всех коммуникаций, лифтов, вентиляционного оборудования, дверных и оконных блоков, монтаж локально-вычислительной сети. В помещение закупят новую медицинскую мебель. Особое внимание намерены уделить формированию комфортной среды для пребывания пациентов, созданию современных условий для работы специалистов. На все это в рамках социального партнерства выделено 200 миллионов рублей.

– Оказание консультативной помощи жителям области, безусловно, продолжится во время проведения капитального ремонта, – уточнил главный врач Александр Редюков. – Мы подготовились к этому событию: в соседнем, 4 больничном корпусе освобождены площади с отдельным входом, куда временно будет перемещена поликлиническая служба. Администрация больницы приносит извинения за временные неудобства и просит отнестись к ситуации с пониманием. Уже в этом году обновленная консультативная поликлиника на 600 посещений в смену приступит к работе.

Напомним, что модернизация коснется всех структурных подразделений областной клинической больницы. Следующим этапом станет строительство нового корпуса, где развернут приемное отделение, операционный блок и реанимацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.