Продал пиратскую программу: в суд передано дело 20-летнего орчанина

Уральское следственное управление на транспорте СК РФ завершили расследование уголовного дела в отношении 20-летнего жителя Орска Оренбургской области.

Оперативное сопровождение расследования преступления осуществлялось сотрудниками подразделения по экономической безопасности и противодействию коррупции Орского линейного отдела на транспорте. Молодому человеку предъявили обвинение по двум статьям «Незаконное использование объектов авторского права в целях сбыта» и «Неправомерный доступ к компьютерной информации».

По версии следствия, в июне — августе 2018 года подозреваемый 1купил через интернет контрафактную компьютерную программу, правообладателем которого является коммерческая компания. Молодой человек скопировал программный продукт на флешку и продал его жителю Орска. Таким образом он причинил правообладателю объекта авторского права ущерб на сумму более 100 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.