Продюсер фильма «Вий» рассказал в Оренбурге о врагах кинопроката

 

Олег Тетерин на презентации собственного фильма

В Оренбуржье завершился двухдневный выездной мониторинг, посвящённый исполнению партийного проекта «Культура малой Родины». Министры, координаторы проектов из других регионов Приволжского и Уральского Федеральных округов обменивались опытом и смотрели, как в области реконструировали сельские ДК. Кульминацией марафона стало пленарное заседание, на котором выступили участники встречи и эксперты.

Первую часть пленарного заседания посвятили итогам проекта «Культура малой Родины» в регионах ПФО и УФО. Министры культуры других областей и республик рассказывали, как партийная инициатива исполняется на местах. По словам главы минкульта Башкорстостана Шафиковой Амины, после ремонта у учреждений стало на 60% больше посетителей.

После официальных приветствий и первых докладов о результатах слово взяли эксперты. В Оренбуржье приехал представитель «Фонда кино» Вадим Потапов, поведавший  участникам о, как нужно оснащать современные залы. Также он признался, что считает: необходимо жёстко и «прогрессивно» штрафовать государственные и муниципальные кинотеатры, в репертуаре которых – менее половины российских лент.

Вместе с экспертами выступал и генеральный директор ООО «Тетерин Фильм», продюсер картин «Вий 3D», «В спорте только девушки» Олег Тетерин. Он рассказал о главных врагах проката.

— В кинотеатры ходят примерно десять процентов населения России, — напомнил он. – Задача всех участников рынка увеличить процент посещаемости кинотеатров любой ценой. В противном случае – конкуренты в виде телевидения, дивана и бутылки водки победят.

Завершилось заседание торжественным награждением. Десять человек отметили Благодарностью министра культуры РФ. Напомним, что в первый день работы участники встречи побывали в Музейно-культурном центре трудовой славы в селе Казанка, Мемориальном музейном комплексе имени Мусы Джалиля в селе Мустафино Шарлыкского района и в Центре культурного развития Соль-Илецкого городского округа. Также гости стали свидетелями торжественного открытия XXXI Областного фестиваля искусств «Русское поле».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.