Новотроицкий врач Александр Нетребко построил спортивную площадку

Новотроицк, 16 июня — РИА "Оренбуржье"

В новотроицком оздоровительном лагере «Чайка» прошло открытие новой площадки для ми­ни-­фут­бола, построенной силами местного врача Александра Нетребко. 
– С годами понимаешь, что детство – это один миг, – начал беседу Александр Иванович, – и не успеваешь получить всё, что ты хочешь. Вот захотелось доставить мальчишкам радость.
В последние годы в «Чайке» отдыхают и новотроицкие ребята, и дети из интернатов посёлка Зиянчурино и Орска. В большой футбол мальчишки играют на поле, расположенном за территорией лагеря. Набрать две команды по 11 человек сложно. Теперь есть площадка в шаговой доступности от спальных корпусов. И в мини-футболе четверо на поле – уже игра.
Три года Нетребко занимался футбольным проектом. С суточного дежурства ехал на переговоры, доставал стройматериалы – и в лагерь.
Многие не могли взять в толк, зачем уважаемому в Новотроицке доктору нужна вся эта стройка. Кто-то думал, что детский проект – это зарабатывание политических очков, другие предполагали дополнительный заработок.
– Шабашил, – смеётся Нетребко. – То, что человек просто хочет помочь детям, многие не понимают, главный их вопрос – что вы будете с этого иметь? Устал я не физически, а морально, именно от недопонимания.
 
Мифы о медицине
В последнее время среди населения муссируются слухи о баснословных зарплатах врачей, сайты пестрят жареными фактами о взятках в медицине.
– Читаю, слушаю всё это и поражаюсь, – рассуждает врач с 35-летним стажем, – люди, подогретые СМИ, считают, что мы зарабатываем от 50 до 100 тысяч рублей в месяц. Нет такого. Я со всеми дежурствами, ночными получаю порядка 30 тысяч. Супруга – заведующая отделением в одной из городских больниц – около 15.
По словам Александра Нетребко, во всех профессиях есть люди порядочные и не очень. И хотя сейчас в больницах вывешен список платных услуг, пациенты часто идут мимо кассы, пытаясь сунуть деньги врачам.
– На футбольной площадке мои проекты не закончились, – продолжает Нетребко. – У меня есть идеи сделать в городе велосипедные дорожки и организовать лесопарковую зону.
К велосипедному проекту Александр Иванович думает привлечь продавцов спортивных товаров. И лесопарковая зона в промышленном городе может найти своего инвестора.
 
Справка от RIA56:
Старший врач станции скорой помощи Новотроицка Александр Нетребко играл за футбольные команды «Металлург» (Новотроицк), «Орский завод тракторных прицепов» (Орск). В 1975 году в составе команды «ОЗТП» становился обладателем кубка и чемпионом Орска. В 2003 году на I областной спартакиаде медиков футбольная команда из Новотроицка ­(капитан – Александр Нетребко) заняла 1-е место.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.