Проезд Северный в Оренбурге украсят пирамидальные тополя

Более 1000 саженцев планируют высадить в Оренбурге до конца октября. Деревья и кустарники обновят в парках и скверах. Озеленить и улучшить экологическую обстановку намерены и некоторых улицах города.

На территории Южного округа запланирована посадка более 720 саженцев различных пород деревьев и 142 кустарников. На территориях скверов и парков планируется удалить и вспахать 23 цветника, консервировать пять топиарных фигур и пять поливных систем. Помимо этого, в сквере им. Лебедева и Сираева по ул. Ст. Разина уже высадили 60 колючих голубых елей с закрытой корневой системой высотой 60 см.

В Северном округе запланирована массовая посадка деревьев на улице Конституции СССР, в сквере им. Дзержинского, в сквере им. Прохоренко, вдоль улицы Терешковой, в парке им. Гуськова, по улице Липовой. Всего более 230 лип, елей и сосен. 200 пирамидальных тополей будут высажены вдоль жилых домов на проезде Северный, улицах Джангильдина, Брестская, 70 лет ВЛКСМ.

В парках и скверах округа 1200 деревьев продут процедуру подъема кроны. Там же удалят 500 пней. В самом популярном месте отдыха – парке им. 50-летия СССР – появятся 50 саженце каштана.

– В настоящее время на оставшейся территории парка им. Прохоренко планируется установка автоматической системы полива, – подчеркнул Игорь Бунегин.

В администрации Оренбурга уточнили, что осенью 2018 года на территории питомника декоративных культур деревьев и кустарников муниципальной конторы «БиОз» запланировало посадку 5800 штук саженцев (ель колючая, ель обыкновенная, лиственница сибирская, можжевельник, рябина, липа мелколистная, яблоня Роялти, барбарис Тунберга, каштан конский, пузыреплодник, спирея Вангутта, сирень, калина обыкновенная).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.