Прокуратура начала проверку по факту пожара на заводе промцинкования в Оренбуржье

Надзорное ведомство Оренбургской области даст оценку действиям должностных лиц на предприятии во время пожара, а также проконтролирует работу оперативных служб. Также сотрудники областной прокуратуры проверят, насколько сработало оповещение местных жителей, проживающих в непосредственной близости от завода промышленного цинкования в селе Покровка Новосергиевского района.

Проверку организовали по поручению прокурора области Сергея Берижицкого.

В настоящее время по факту крупного пожара возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении работ». Устанавливаются причины возгорания и обстоятельства, способствовавшие его возникновению.

Пожар в цеху завода промышленного цинкования произошел вечером 9 января. Огонь охватил более 7000 квадратных метров. Пожару присвоен третий ранг сложности. Для тушения цеха созданы пять боевых участков. Из Оренбурга в Покровку был направлен быстровозводимый мобильный пункт обогрева «Ковчег» и световая башня, а также пожарный поезд. По данным МЧС, химические вещества, находившиеся на предприятии, не принесли ущерба окружающей среде, огонь до них не добрался. По факту пожара на заводе СК возбудил уголовное дело. Завод частично был заложен и выступал ответчиком по делу о банкротстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.