Прокуратура нашла хозяина бесхозному водопроводу физкультурного диспансера

С иском к администрации Оренбурга о постановке на учёт бесхозяйных водопроводных сетей, обслуживающих ГУЗ «Оренбургский областной врачебно-физкультурный диспансер», обратилась прокуратура областного центра.

Поводом для обращения в суд стали результаты проверки, проведённой прокуратурой, по обращению главного врача диспансера. Руководитель медицинского учреждения сообщил о перебоях в холодном водоснабжении с декабря 2016 года.

Специалисты выяснили, что проблемы с водой появились из-за аварийного состояния коммуникаций, а вопрос с ремонтом не решался, поскольку водопроводные сети не имели правообладателя. По документам сети ХВС и канализация в зданиях по ул. Постникова, 11 и ул. Парижской Коммуны, 47-49 являются бесхозными и не стоят на балансовом учёте.

Выступая в защиту прав неопределенного круга лиц, которые могут пострадать от негативных последствий отсутствия надлежащего обслуживания водопровода, прокурор добился решения вопроса в судебном порядке, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Рассмотрев исковое заявление, Ленинский районный суд Оренбурга обязал администрацию города поставить участки водопроводной сети на учет в качестве бесхозного имущества. Судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда признала данное решение законным и обоснованным. Решение суда вступило в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.