Прокуратура просит продлить арест подозреваемому в убийстве двухлетнего ребёнка

В Оренбургской области прокуратура Советского района Орска поддержала ходатайство о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении 24-летнего местного жителя, обвиняемого в убийстве малолетнего.

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, в настоящее время фигурант отрицает причастность к преступлению. В настоящее время следователи продолжают собирать доказательную базу по делу.

Напомним, тело двухлетнего ребенка с признаками насильственной смерти обнаружили рано утром 13 августа 2018 года врачи скорой помощи, прибывшие на вызов. Медиков вызвала 28-летняя мать погибшего. По предварительной версии, мальчик скончался от закрытой черепно-мозговой травмы.

Ребенок проживал вместе с матерью, старшей сестрой и бабушкой. На момент приезда правоохранителей в квартире также находился 24-летний сожитель женщины. По версии следствия, именно он нанес ребенку смертельные травмы, чтобы тот перестал плакать.

В пресс-службе прокуратуры отметили, что данное преступление уголовное законодательство РФ относит к категории особо тяжких, за него предусмотрено наказание исключительно в виде лишения свободы на срок от 8 лет до пожизненного лишения свободы.

Напомним, в настоящее время Следственный комитет по Оренбургской области проводит необходимый комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств произошедшего и закрепление доказательственной базы.  Расследование уголовного дела продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.