Прокуратура: В Оренбургской области вырос поток незаконных мигрантов

В областной прокуратуре озвучили итоги надзора за преступлениями в сфере миграции. Поток нелегалов в регион вырос почти на 23%. Причиной стала более активная работа полиции.

Так, за пять месяцев на территории Оренбургской области зарегистрировано 318 преступлений в сфере незаконной миграции. Это на 22,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

— Причинами такого увеличения выявляемости отдельных видов преступлений в сфере незаконной миграции стала активизация работы правоохранительных органов, а также окончательно сформировавшаяся и все более широко применяемая судебно-следственная практика по пресечению и расследованию противоправных деяний этого вида, — подчеркивают в прокуратуре Оренбургской области.

Всего же с начала года мигранты совершили 299 преступлений, что немногим меньше, чем в прошлом году. При этом наибольшее количество преступлений совершено гражданами Республик Узбекистан, Казахстан, Таджикистан и Украины.

В областной прокуратуре подчеркивают, что органам правоохраны поручено усилить работу в целях исключения нелегального нахождения на территории Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, а также пресекать факты нелегальной миграции лиц с территории сопредельных государств, в том числе в организованных группах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.