Прокуратура вернула 5 миллионов зарплаты работникам трёх предприятий Кувандыка

 

В Оренбургской области Кувандыкская межрайонная прокуратура в текущем году провела проверки исполнения трудового законодательства на предприятиях района.

Нарушения с выплатами заработной платы были выявлены на трех предприятиях: АО «Южно-уральский завод магниевых соединений», ПАО «Кувандыкский завод КПО «Долина» и ГУП Оренбургской области «Кувандыкский лесхоз».

Прокуратуре удалось восстановить права 372 работников предприятий, которым погасили задолженность в сумме более 5 млн. рублей. В отношении руководителей предприятий были возбуждены уголовные дела по статье «Невыплата в установленный срок заработной платы, в том числе, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния».

В пресс-службе прокуратуры Оренбургской области уточнили, что работникам ООО «Кувандык 356» в течение четырёх месяцев не предоставлялись расчётные листки по зарплате. В отношении директора общества возбуждено административное производство за нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

После поступления из налоговой инспекции информации о задолженности по налогам на пенсионное, социальное и медицинское страхование прокуратура объявила 9 предостережений руководителям компаний.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.