Прокуратура добилась увольнения кадровика в региональном Роспотребнадзоре

Оренбург, 11 июня — РИА "Оренбуржье"

Областная прокуратура добилась увольнения кадровика в региональном Роспотребнадзоре, сообщает корреспондент RIA56. Об этом говорится в сообщении прокурорской пресс-службы.

Прокуратура Оренбургской области провела проверку в территориальном Управлении Роспотребнадзора и выявила нарушения требований законодательства о государственной гражданской службе, а также о противодействии коррупции. Установлено, что кадровую службу в Управлении с 2006 года возглавляла 57-летняя женщина, не соответствующая квалификационным требованиям, предъявляемым к указанной должности. По требованию прокурорского работника документ о получении высшего образования ею представлен не был. В то же время в личном деле работника имелись сведения об окончании в 2005 году Оренбургского государственного университета. При проверке прокуратурой этих данных выяснилось, что среди выпускников ВУЗа руководитель кадрового отдела Управления Роспотребнадзора не числится.

В целях устранения выявленных нарушений законодательства заместитель прокурора Оренбургской области Алексей Волков внес руководителю Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области представление. В ходе прокурорской проверки работник, не подтвердившая своей квалификации, уволена.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.