Прокуратура требует уволить начальника управления администрации Оренбурга

Оренбург, 14 июня — РИА "Оренбуржье"

Прокуратура города Оренбурга установила, что Прошин С.Ю., Проскурин С.А. и Жилин В.А. незаконно приняты на работу в Управление по организации дорожного движения.

По закону бывшие госслужащие, а все трое выходцы из ГИБДД, «имеют право замещать должности в организациях, если отдельные функции государственного управления данными организациями входили в служебные обязанности государственного или муниципального служащего, только с согласия соответствующей комиссии». В комиссию претенденты на должности не обращались.

Кроме того, администрация Оренбурга, сообщая в УМВД о заключении договора с бывшими госслужащими, не указала ряд необходимых сведений.

В итоге прокуратура вынесла представление главе городской администрации с требованием рассмотреть вопрос об увольнении Прошина С.Ю., Жилина В.А., Проскурина С.А. и прекращения с ними трудового договора, а также привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц администрации города Оренбурга виновных в допущенных нарушениях закона.

Как нам сообщили в прокуратуре Оренбурга, сотрудники нового управления должны были сами позаботиться о том, чтобы пройти комиссию, а администрация этот факт обязана была проверить.

На рассмотрение представления дается 30 дней. Если в течение этого времени сотрудники управления по организации дорожного движения не получат согласие комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных или муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов, их уволят через суд.

Администрация Оренбурга пока не дала офиицальных комментариев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.