Прокуроры требуют внести в специальный реестр чиновников и депутатов, уволенных по коррупционной статье

Особый документ, в котором значатся фамилии тех чиновников, которые уволены из органов власти в связи с утратой доверия, утвердили в марте этого года в Правительстве. Реестр размещен на официальном сайте федеральной государственной информационной системы в области государственной службы в сети Интернет.

Как выяснилось, указанные требования на территории Оренбургской области не выполняются. На сегодня из 26 человек, уволенных и прекративших свои полномочия  25 депутатов и 1 должностное лицо. Но в указанный реестр внесен лишь бывший муниципальный служащий из Оренбургского района, не представивший сведения о своих доходах. Его включение в обозначенный перечень состоялось только после вмешательства прокуратуры района.

— В настоящее время прокуроры добиваются включения в указанный реестр остальных уволенных за коррупционные правонарушения, — прокомментировали в пресс-службе областного надзорного ведомства.

Так, прокуратура Оренбургского района направила представления главам 5 муниципальных образований, потребовав включить в реестр 13 депутатов представительных органов, чьи полномочия были досрочно прекращены, поскольку они в установленный срок не представили сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера своих супругов и несовершеннолетних детей.

Аналогичные представления главам муниципальных образований внесены прокурорами Александровского, Беляевского, Илекского, Матвеевского, Новосергиевского, Первомайского, Сакмарского и Шарлыкского районов области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.