Оренбуржью поставили высший балл за подготовку и проведение отопительного сезона

    Оренбург, 20 мая – РИА «Оренбуржье»

    Госстрой России поставил Оренбургской области наивысшую оценку по подготовке и проведению отопительного сезона.

    В рейтинге субъектов РФ по подготовке и проведению осенне-зимнего периода максимальную оценку получили 10 регионов, в том числе Оренбургская область. Она заняла 7 место, немного уступив Московской, Тамбовской, Воронежской, Владимирской, Брянской, Курской областям. Замыкают десятку такие крупные регионы как Ленинградская область, Республика Башкортостан и Ставропольский край.

    Подготовка 18 тыс. жилых домов, свыше 2,5 тыс. котельных и мини-котельных, более 3,3 тыс. зданий лечебных, учебных учреждений и детских садов, перекладка 235 км тепловых и водопроводных, 315 км электрических сетей – в таких масштабах прошлым летом шло приготовление области к отопительному сезону. В целях обеспечения бесперебойной работы источников теплоснабжения, водоснабжения населения и объектов социальной сферы в муниципальных образованиях области действовало 103 стационарных и 243 передвижных резервных источников электроснабжения.

    По оценкам экспертов, отопительный сезон в Оренбуржье, завершившийся в конце апреля, прошел спокойно. Уже началась подготовка к следующему. Повышенное внимание Правительством области в этом году будет уделено модернизации системы водоснабжения, на которую выделено 472,395 млн. рублей. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.