Провалился в колодец: в Кувандыкском районе погиб 6-летний мальчик

Трагедия произошла в селе Новосамарск Кувандыкского района Оренбургской области накануне, 9 июля. 

Тело ребёнка было обнаружено вчера вечером в канализационном колодце во дворе дома, где жил погибший. По предварительным данным, на яме отсутствовала крышка люка. Как стало известно RIA56 из собственных источников, ребёнок пропал вечером 8 июля, но информация о пропаже не сразу поступила в правоохранительные органы.

К поискам мальчика сотрудники полиции и МЧС подключились только вчера. Точную причину смерти ребёнка предстоит выяснить экспертам. Также будет дана правовая оценка действиям родителей или законных представителей погибшего ребёнка. Стоит отметить, что в региональном Следственном комитете пока не комментируют данный инцидент.

Открытые люки нередко становятся причиной травм и даже летальных исходов. Напомним, в Абдулинском районе весной этого года мальчик, находившийся под присмотром матери на прогулке, во время игры провалился в водопроводный колодец не закрытый люком. В результате ребенок получил перелом позвоночника и длительное время провел в неподвижном состоянии.

Прокуратура области сумела добиться наказания за открытый канализационный люк и привлекла к ответственности местную администрацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.