Путин назвал фаворитов ЧМ-2018 по футболу в интервью китайским СМИ

 

Перед визитом в КНР президент России Владимир Путин дал эксклюзивное интервью главе китайской медиакорпорации Шэнь Хайсюну.

За сорок минут российский лидер высказался по самым разным темам, в том числе, затронул грядущий саммит США-КНДР, пишут «Известия». Решение Трампа встретиться с руководителем Северной Кореи Путин назвал зрелым и мужественным.

Президент России также рассказал, что в Китае у него много друзей, и пожелал счастья всему китайскому народу. Путин отметил, что Медиакорпорация Китая в прямом эфире транслировала его инаугурацию, что говорит об интересе к нашей стране.

А вот на вопрос о том, какой подарок он везет лидеру КНР, Путин отвечать отказался.

— Что же это будет за сюрприз, если я заранее скажу? — ответил президент.

Гораздо более развернуто Владимир Путин ответил на вопрос о командах-фаворитах Чемпионата мира по футболу-2018, который совсем скоро пройдет в России.

— Это сложный вопрос. Там много претендентов. Это и латиноамериканские команды — Аргентина и Бразилия. Мы знаем, что блестяще играла на предыдущих чемпионатах мира и сборная Германии, очень хорошее качество игры, очень красивый футбол демонстрировала испанская сборная, — цитирует Путина RT.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.