Путин выступил за расширение свободы предпринимательства

Президент России Владимир Путин поддержал продление амнистии капиталов, развитие стартапов и снижение энквайринга. Такое заявление глава государства сделал на форуме «Деловой России».

Глава государства предложил на год продлить амнистию капиталов для тех, кто переводит их в Россию, а также регистрирует бизнес в районах с особыми условиями, какие были созданы на острове Октябрьский в Калининграде и на острове Русский во Владивостоке. Об этом пишут «Известия».

Кроме того, предлагается на год освободить граждан от уплаты налогов с прибыли контролируемых ими иностранных компаний, если в 2019 году они станут налоговыми резидентами РФ.

Президент также подчеркнул важность развития конкуренции и призвал Кабинет министров дополнительно заняться обеспечением прозрачности госзаказов. Особое внимание, по мнению Путина, следует уделить поддержке технологического развития российского бизнеса, содействию инновациям и перевооружению промышленных предприятий.

Владимир Путин отметил, что соответствующие меры для поддержки предпринимательства уже приняты на федеральном уровне и их необходимо распространить на регионы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.