Доставляем новости, разбираем события
66,11
73,4
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     29 июля, пятница
Павел Файнштейн
,
Россия и мир
16 июня 2013, 22:54

Путин жестко ответил британскому премьеру на вопрос о Сирии



Лондон, 16 июня

Президент России и премьер-министр Великобритании провели в Лондоне двустороннюю встречу накануне международного саммита, который начнётся в Северной Ирландии. Лидеры двух государств обсудили, в частности, разногласия в позициях по ситуации в Сирии. Прямая трансляция встречи была доступна на канале Russia Today.

Дэвид Кэмерон заявил, что цивилизованные страны должны поддерживать оппозицию против диктатора Башара Асада, использующего химическое оружие. 

- Мы должны дать сирийскому народу самостоятельно решить свою судьбу, - заявил Кэмерон, -Необходимо создать переходное правительство и остановить кровопролитие.

Также он отметил, что необходимо провести мирную конференцию по Сирии.

На выпад британского премьера относительно поставок оружия конфликтующим сторонам, Владимир Путин ответил достаточно жестко.

- Мы объединены общей задачей создать все условия для мирного урегулирования конфликта. Всегда возникает вопрос, на чьих руках кровь мирных жителей. Думаю, очевидно, что кровь на руках - с обеих сторон. И всегда возникает вопрос: кто виноват? Думаю, вы не станете отрицать, что не стоит поддерживать людей, которые не только убивают своих врагов, но вскрывают их тела и съедают их внутренности. Вы хотите поддерживать этих людей? Вы хотите им поставлять оружие? Тогда это вряд ли имеет какое-то отношение к гуманитарным ценностям, которые уже сотнями лет исповедует Европа. По крайней мере, в России мы такого представить не можем, - заявил Путин.

- Касательно оружия - напомню, что Россия поставляет оружие законному правительству Сирии в полном соответствии с нормами международного права. Мы ничего не нарушаем, и призываем наших партнеров поступать таким же образом, - подчеркнул Президент России.

0 комментариев
16:58 / 14.07.2016

В Оренбурге с 7 по 11 сентября пройдет первый Международный молодежный образовательный форум «Евразия». Его участниками станут более 800 молодых учёных и специалистов, магистрантов и аспирантов из свыше 90 стран Евразийского континента.

17:40 / 28.07.2016

Теперь любители настольных игр могут управлять экономикой и развитием областного центра: почти месяц назад в продажу поступила игра «Монополия Оренбург. Узнай свой город!». Покупать знакомые места, разорять конкурентов и искренне улыбнуться, вытянув забавную карточку – человек, любящий наш город, получит неподдельное удовольствие  от игры.

14:51 / 28.07.2016

Представители оренбургского фонда «Наши дети» предупреждают об учащении случаев мошенничества под видом благотворительности. Руководитель фонда Наталья Толмачева сообщила RIA56 о работе сомнительного фонда.

10:50 / 28.07.2016

В Оренбурге кондукторов могут заменить аппараты по продаже разовых билетов. «Электронный кондуктор» уже прошел недельное тестирование на 48 маршруте, принадлежащем муниципальному предприятию «Оренбургские пассажирские перевозки».

12:59 / 27.07.2016

Оренбургский планетарий ОГУ накануне вечером, 26 июля, открыл двери для влюбленных в звёздное небо. Специальным гостем астропроекта RIA56 «Смотри на звезды» стал летчик-космонавт, Герой России, полковник Вооруженных Сил Роман Романенко. Услышать рассказ об открытом космосе, звездах и МКС пришли более 80 человек.

10:17 / 27.07.2016

Уголовное дело в отношении директора строительной компании «Универсалстрой» прокуратура Оренбурга передала в Ленинский районный суд. Вячеслава Ярных обвиняют в крупном мошенничестве. Все документы по резонансному разбирательству утвердили в надзорном ведомстве.

15:17 / 26.07.2016

На одном из публичных Интернет-ресурсов появилась интересная запись, собравшая несколько тысяч «плюсов»: житель Оренбурга спас от неминуемой гибели книги. И подарил им вторую жизнь.

08:51 / 26.07.2016

Воспитанница оренбургского театра музыки и танца «Щелкунчик» участвует в национальном отборочном конкурсе и уже прошла в финал. Впереди интернет-голосование за право представлять Россию на Мальте.

11:47 / 25.07.2016

Больше 10 миллионов скачиваний, сотни публикаций со всего мира, новый культовый феномен – а ведь игра POKEMON GO вышла всего две недели назад. Несмотря на то, что в России официального релиза еще не было, фансообщества появляются по всей стране. Оренбург не стал исключением: сотни горожан выходят на улицы, чтобы поймать Пикачу. 

Архив портала