Доставляем новости, разбираем события
63,4
70,93
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     1 октября, суббота
Павел Файнштейн
,
Россия и мир
16 июня 2013, 22:54

Путин жестко ответил британскому премьеру на вопрос о Сирии



Лондон, 16 июня

Президент России и премьер-министр Великобритании провели в Лондоне двустороннюю встречу накануне международного саммита, который начнётся в Северной Ирландии. Лидеры двух государств обсудили, в частности, разногласия в позициях по ситуации в Сирии. Прямая трансляция встречи была доступна на канале Russia Today.

Дэвид Кэмерон заявил, что цивилизованные страны должны поддерживать оппозицию против диктатора Башара Асада, использующего химическое оружие. 

- Мы должны дать сирийскому народу самостоятельно решить свою судьбу, - заявил Кэмерон, -Необходимо создать переходное правительство и остановить кровопролитие.

Также он отметил, что необходимо провести мирную конференцию по Сирии.

На выпад британского премьера относительно поставок оружия конфликтующим сторонам, Владимир Путин ответил достаточно жестко.

- Мы объединены общей задачей создать все условия для мирного урегулирования конфликта. Всегда возникает вопрос, на чьих руках кровь мирных жителей. Думаю, очевидно, что кровь на руках - с обеих сторон. И всегда возникает вопрос: кто виноват? Думаю, вы не станете отрицать, что не стоит поддерживать людей, которые не только убивают своих врагов, но вскрывают их тела и съедают их внутренности. Вы хотите поддерживать этих людей? Вы хотите им поставлять оружие? Тогда это вряд ли имеет какое-то отношение к гуманитарным ценностям, которые уже сотнями лет исповедует Европа. По крайней мере, в России мы такого представить не можем, - заявил Путин.

- Касательно оружия - напомню, что Россия поставляет оружие законному правительству Сирии в полном соответствии с нормами международного права. Мы ничего не нарушаем, и призываем наших партнеров поступать таким же образом, - подчеркнул Президент России.

0 комментариев
17:51 / 27.09.2016

Одним из вопросов повестки дня первого заседания Законодательного собрания Оренбургской области шестого созыва стали выборы председателя регионального парламента. Предложить кандидатуру на должность спикера могли представители всех четырех партий, вошедших в состав ЗС.

13:37 / 22.09.2016

Увидеть уникальные экспонаты музея Отделения по Оренбургской области Уральского главного управления Центрального Банка Российской Федерации можно в День открытых дверей. 

13:58 / 22.09.2016

Бортпроводник авиакомпании «Аэрофлот» Надежда Васильева из Оренбурга продолжит борьбу за звание самой красивой стюардессы России. 

13:18 / 22.09.2016

Студент Оренбургского государственного университета Эмиль Ахметсафин на днях вернулся со Всероссийской студенческой стройки «Мирный атом-2016». 

13:06 / 22.09.2016

Первого сентября во всех российских школах начали действовать два новых образовательных стандарта: для детей с ограниченными возможностями здоровья и для детей с интеллектуальными нарушениями.

12:38 / 22.09.2016

Юрий Павлов из Пономаревского района заключает  контракты с греческой линейной компанией, затем с японской.  Однако  рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше. 

09:20 / 22.09.2016

Когда умирает близкий человек, то меньше всего хочется думать о деньгах. Но получается так, что личное горе мы должны переживать в суете, спешке, а иногда и отбиваясь от жаждущих нажиться.

08:36 / 22.09.2016

Жгли шины, дрифтовали, вставали на заднее колесо – впервые в Орске состоялся заключительный этап соревнований по фигурному вождению мотоциклов Мотоджимхана. 

Архив портала