Доставляем новости, разбираем события
57,02
61,53
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     30 марта, четверг
Павел Файнштейн
,
Россия и мир
16 июня 2013, 22:54

Путин жестко ответил британскому премьеру на вопрос о Сирии



Лондон, 16 июня

Президент России и премьер-министр Великобритании провели в Лондоне двустороннюю встречу накануне международного саммита, который начнётся в Северной Ирландии. Лидеры двух государств обсудили, в частности, разногласия в позициях по ситуации в Сирии. Прямая трансляция встречи была доступна на канале Russia Today.

Дэвид Кэмерон заявил, что цивилизованные страны должны поддерживать оппозицию против диктатора Башара Асада, использующего химическое оружие. 

- Мы должны дать сирийскому народу самостоятельно решить свою судьбу, - заявил Кэмерон, -Необходимо создать переходное правительство и остановить кровопролитие.

Также он отметил, что необходимо провести мирную конференцию по Сирии.

На выпад британского премьера относительно поставок оружия конфликтующим сторонам, Владимир Путин ответил достаточно жестко.

- Мы объединены общей задачей создать все условия для мирного урегулирования конфликта. Всегда возникает вопрос, на чьих руках кровь мирных жителей. Думаю, очевидно, что кровь на руках - с обеих сторон. И всегда возникает вопрос: кто виноват? Думаю, вы не станете отрицать, что не стоит поддерживать людей, которые не только убивают своих врагов, но вскрывают их тела и съедают их внутренности. Вы хотите поддерживать этих людей? Вы хотите им поставлять оружие? Тогда это вряд ли имеет какое-то отношение к гуманитарным ценностям, которые уже сотнями лет исповедует Европа. По крайней мере, в России мы такого представить не можем, - заявил Путин.

- Касательно оружия - напомню, что Россия поставляет оружие законному правительству Сирии в полном соответствии с нормами международного права. Мы ничего не нарушаем, и призываем наших партнеров поступать таким же образом, - подчеркнул Президент России.

0 комментариев
12:30 / 29.03.2017

Министр строительства, ЖКХ и дорожного хозяйства Оренбургской области Александр Полухин проинспектировал строительство дороги в обход Оренбурга и рассказал о ее значении.

18:14 / 28.03.2017

Заседание Совета Приволжского федерального округа прошло под председательством полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО Михаила Бабича. По итогам совещания полпред рассказал RIA56 об основных направлениях и способах борьбы с теневым  сектором.

10:01 / сегодня

Областной центр включен в перечень городов – получателей субсидий по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды». Стало известно, что на благоустройство дворов в Оренбурге выделено 176 миллионов рублей, еще 194 миллиона рублей предусмотрено на общественные пространства.

17:58 / 29.03.2017

В поисках самых дешевых квартир или самого простого способа оформить разрешение на строительство следует отправляться в Оренбургскую область. Несмотря на снижение объемов строительства по сравнению с рекордным для отрасли 2015 годом, регион стал лидером по доступности квадратных метров, а также по минимизации административных барьеров для получения разрешения на строительство. 

12:46 / 29.03.2017

Вопрос о финансировании завершающего этапа строительства южного участка обхода Оренбурга решается на федеральном уровне, заявил  заместитель полпреда Президента в ПФО Олег Машковцев.

14:28 / 28.03.2017

Государственную награду семье полицейского, погибшего в Оренбурге при исполнении служебного долга, вручили сегодня, 28 марта. Орден Мужества родителям Евгения Никулина передал полпред Президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

16:06 / 27.03.2017

Эксклюзивная запись с попыткой мошенничества попала в редакцию RIA56. Помимо традиционных «ваш сын попал в аварию» или «ваша банковская карта может быть заблокирована» мобильные аферисты осваивают новые способы обмана. Теперь они представляются сотрудниками сотовой связи.

15:41 / 27.03.2017

Начало международному театральному фестивалю «Гостиный двор» в Оренбурге было положено в 1994 году. С тех пор он неоднократно видоизменялся по жанрам и тематике спектаклей, пока в 2013 году не было принято решение проводить «Гостиный двор» ежегодно, но каждый раз по жанровому направлению. То есть каждый из театральных смотров будет посвящен соответственно драматическим, музыкальным и кукольным спектаклям.

Архив портала