Доставляем новости, разбираем события
59,4
63,29
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     18 января, среда
Павел Файнштейн
,
Россия и мир
16 июня 2013, 22:54

Путин жестко ответил британскому премьеру на вопрос о Сирии



Лондон, 16 июня

Президент России и премьер-министр Великобритании провели в Лондоне двустороннюю встречу накануне международного саммита, который начнётся в Северной Ирландии. Лидеры двух государств обсудили, в частности, разногласия в позициях по ситуации в Сирии. Прямая трансляция встречи была доступна на канале Russia Today.

Дэвид Кэмерон заявил, что цивилизованные страны должны поддерживать оппозицию против диктатора Башара Асада, использующего химическое оружие. 

- Мы должны дать сирийскому народу самостоятельно решить свою судьбу, - заявил Кэмерон, -Необходимо создать переходное правительство и остановить кровопролитие.

Также он отметил, что необходимо провести мирную конференцию по Сирии.

На выпад британского премьера относительно поставок оружия конфликтующим сторонам, Владимир Путин ответил достаточно жестко.

- Мы объединены общей задачей создать все условия для мирного урегулирования конфликта. Всегда возникает вопрос, на чьих руках кровь мирных жителей. Думаю, очевидно, что кровь на руках - с обеих сторон. И всегда возникает вопрос: кто виноват? Думаю, вы не станете отрицать, что не стоит поддерживать людей, которые не только убивают своих врагов, но вскрывают их тела и съедают их внутренности. Вы хотите поддерживать этих людей? Вы хотите им поставлять оружие? Тогда это вряд ли имеет какое-то отношение к гуманитарным ценностям, которые уже сотнями лет исповедует Европа. По крайней мере, в России мы такого представить не можем, - заявил Путин.

- Касательно оружия - напомню, что Россия поставляет оружие законному правительству Сирии в полном соответствии с нормами международного права. Мы ничего не нарушаем, и призываем наших партнеров поступать таким же образом, - подчеркнул Президент России.

0 комментариев
13:54 / сегодня

Такие встречи стали традиционными. За чашкой чая говорить о главном: о своей профессии (всё-таки у нас праздник), о кризисе (куда же без этого?), о политике и экономике, перспективах. Но неизменно получалось, что говорим мы о людях. Самых разных – деловых и рядовых, сердитых и радостных, их слезах и достижениях.

11:44 / сегодня

Начальник УМВД России по Оренбургской области Михаил Давыдов поблагодарил оренбуржцев, принимавших участие в поисках похищенной 12-летней школьницы.

11:29 / 17.01.2017

После Нового года, Рождества и, наконец, Старого Нового года нас постепенно оставляет праздничное настроение. Вновь главными становятся бытовые хлопоты, рабочие дела. То, что ещё недавно вызывало радость, теперь рождает досаду. К примеру, ёлка. Жителям Оренбургской области рассказали, что делать с деревцем после того, как с него сняли игрушки и гирлянды.

09:31 / 17.01.2017

Управляющий Отделением по Оренбургской области Уральского главного управления Центрального банка Российской Федерации Александр Стахнюк рассказал RIA56 об основных направления деятельности в 2016 году.

13:55 / 16.01.2017

Чуть больше месяца остается до очередной премьеры в Оренбургском драматическом театре имени Горького. На этот раз зрителей ждет встреча с популярной комедией французского драматурга Марка Камолетти «Боинг-Боинг». Впервые эту постановку зрители увидели в 1960 году, и с тех пор она неизменно украшает афиши многочисленных театров всего мира.

13:01 / 16.01.2017

2017 год назвали в России Годом экологии и Годом особо охраняемых природных территорий. Таким образом в Правительстве хотят привлечь внимание общества к вопросам экологического развития России, сохранения биологического разнообразия и обеспечения экологической безопасности.  

13:28 / 14.01.2017

В авиакомпании «Оренбуржье» подтвердили информацию о завершении программы субсидируемых авиапереквозок в ПФО и Оренбургской области, а также рассказали о том, как компания намерена работать в новых финансовых условиях.

12:22 / 13.01.2017

В День российской печати оренбургская пресса становится объектом поздравлений практически для каждого ведомства. Больше всего праздничных адресов поступает в ГУП РИА «Оренбуржье» - холдинг, объединяющий несколько десятков районных газет и типографий.

09:09 / 13.01.2017

Всеармейский кинофестиваль стал для воспитанников Оренбургского КПУ удачным шагом в искусстве кинематографа. Ребята заняли третье место в номинации «Игровой короткометражный фильм» с видеороликом «Платочек» и получили специальный приз за лучшую операторскую работу.

11:39 / 11.01.2017

Фонд «Петербургская политика» опубликовал очередной рейтинг социально-экономической устойчивости регионов. По итогам декабря Оренбуржье немного прибавило в весе и находится среди регионов с высоким уровнем социально-экономической устойчивости.

Архив портала