Путина попросили остановить подорожание ОСАГО

Зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой предотвратить рост тарифов ОСАГО.

В письме Лысакова говорится, что повышение цен на ОСАГО находится в компетенции Центробанка и не требует согласования федеральных органов власти. Поэтому депутат обращается к главе государства как к единственному лицу, способному остановить реформу в сфере автострахования, информирует ТАСС.

Кроме того, Вячеслав Лысаков попросил Путина поручить Счетной палате проверку деятельности Российского союза автостраховщиков, Министерства финансов и Банка России, пишет «Реальное время». Он считает, что РСА может способствовать выведению средств с рынка в большом объеме страховщиками по ОСАГО, сообщает Федеральное агентство новостей. По словам депутата, в аналогичной ситуации с компанией «Росгидро» предотвратить расхищение средств помогло только вмешательство главы государства.

Как ранее сообщалось, в случае принятия предложенных Минфином поправок в законодательство стоимость ОСАГО может вырасти до 40%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.