Пьяный орчанин несколько часов удерживал заложницу

Орск, 4 мая — РИА «Оренбуржье»

     В Орске сотрудники полиции обезвредили вооруженного мужчину, который несколько часов удерживал заложницу, сообщает RIA56.

     Чрезвычайное происшествие произошло сегодня на востоке области. Как сообщили в пресс-службе УМВД по Оренбургской области, в орское управление полиции обратилась женщина: её бывший муж, угрожая ножом, взял в заложники «падчерицу» и закрылся с ней в квартире. Самой же обратившейся удалось выбежать из помещения. 

     Немедленно на место происшествия выехала оперативная группа. Все, сказанное потерпевшей, оказалось правдой: в квартире мужчина действительно держал заложницу. Более того, к горлу 21-летней орчанки был приставлен нож.

     Сотрудники полиции попытались уговорить мужчину положить оружие и выйти в подъезд, в ответ на это он потребовал позвать представителей СМИ и жену. Как только мужчина отвлекся и ушел на кухню (как выяснилось позже, он был пьян), заложница открыла дверь сотрудникам полиции. Оперативники быстро обезвредили преступника. По факту случившегося идет проверка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.