Ташла: работа в «Солнечной стране» идет полным ходом

Тюльган, 30 мая — РИА "Оренбуржье"

Строительство детского круглогодичного образовательно-оздоровительного центра «Солнечная страна» в селе Ташла Тюльганского района идет полным ходом. 

В настоящее время во всех объектах «Солнечной страны» ведутся строительно-отделочные работы. Завершена черновая отделка в помещениях пятиэтажного корпуса, в котором будут располагаться бассейн и лечебная часть санаторно-оздоровительного центра.

Идет строительство двухэтажного учебного корпуса, в котором также ведутся отделочные работы фасада здания и внутренняя отделка. Школа будет соединена с жилым блоком крытым переходом. Уже подготавливаются площадки для строительства спортивных сооружений.

Для справки:

В 2010 году в уникальном по своей красоте и экологичности районе Оренбургской области, который называют «Оренбургской Швейцарией», региональное правительство выкупило недостроенный санаторный комплекс: более 60 гектаров земли, пятиэтажный корпус со степенью готовности около 80%, 10 одноэтажных домиков и спальный корпус, конюшня, бытовые постройки. К недостроенному объекту были подведены все коммуникации, включая асфальтовую дорогу.

Несмотря на высокую степень готовности, объект требовал значительной доработки и переделки с учетом того, что здесь будут лечиться и жить дети. Сметная стоимость строительства составит более 1,3 млрд рублей. В 2011 году областной бюджет профинансировал работы на 100 млн рублей, в 2012 году — на 160 млн рублей. В 2013 году выделят еще 500 млн рублей. Завершить строительство комплекса планируется в IV квартале 2014 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.