Работникам ЮУМЗ полностью выдали зарплату за октябрь и ноябрь

Задолженность по заработной плате за октябрь-ноябрь перед работниками ОАО «ОРМЕТО-ЮУМЗ» полностью погашена. Об этом RIA56 сообщили в правительстве Оренбургской области.

Так, по последним данным, в настоящее время задолженность за октябрь-ноябрь в сумме 52 миллиона 93 тысячи рублей перед работниками ЮУМЗа полностью погашена. Работа предприятия находится на контроле правительства региона и губернатора Юрия Берга. Глава региона неоднократно встречался с руководством и коллективом предприятия. Поставлена задача погасить задолженность по заработной плате, подключить энергоресурсы и возобновить производство.

Напомним, что ранее ОАО «ОРМЕТО-ЮУМЗ» рассчиталось с сотрудниками за сентябрь, выплатив 33 миллиона рублей. 18 декабря через Управление ФССП по Оренбургской области частично было проведено погашение долгов зарплаты за октябрь в сумме 12 миллионов рублей.

— По состоянию на 21 декабря на счета предприятия поступили средства за отгруженную продукцию в сумме 26 миллионов рублей, которые также направлены на погашение долгов по заработной плате, — уточнили в правительстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.