Работники птицефабрики «Родина» прекратили забастовку

Работникам компании «Птицефабрика «Родина» в Сорочинском городском округе Оренбургской области начали выплачивать долги по зарплате. Они прекратили забастовку.

Зарплата за май выплачена полностью, 10 августа на предприятии приступили к выплате зарплаты за июнь.

— Сотрудники находятся на своем рабочем месте, — говорится в сообщении пресс-службы правительства Оренбургской области.

В правительстве также отметили, что 8 августа губернатор Оренбургской области Юрий Берг провел переговоры с компаниями «Т плюс» и «Газпром Газораспределение Оренбург» по поводу задолженности за поставку энергоресурсов. Газ подключен 9 августа, в связи с этим была решена проблема утилизации биологических отходов, заработали котлы по утилизации.

— Электроснабжение предприятия обеспечивается в штатном режиме. Кормление птицы производится регулярно, — заключили в пресс-службе.

Напомним, коллектив предприятия в составе 89 человек накнануне, 7 августа, не вышел на работу. Задолженность по заработной плате сотрудникам превысила 2,4 миллиона рублей. Есть проблемы с поставками комбикормов. ООО «Птицефабрика «Родина» — проблемный объект, который с 2016 года находится на контроле министерства сельского хозяйства региона. Специалисты ведомства в рамках регулярного ветеринарного контроля осуществляют мониторинг состояния птицы.

СК возбудил уголовное дело по факту невыплат зарплат на предприятии. Расследование продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.