Районных специалистов по госуслугам подготовят в Оренбургском МФЦ

     Оренбург, 21 мая — РИА «Оренбуржье»

     К обучению специалистов «одного окна» для городов и районов области в Оренбургском областном МФЦ приступили с 20 мая.

     — Уже в этом году не менее 20% граждан должны получать государственные и муниципальные услуги через «одно окно» по месту пребывания, — поставила задачу вице-губернатор Наталья Левинсон. — В следующем году мы должны повысить доступность государственных и муниципальных услуг для 40% населения области, а в 2015 году — для 90% оренбуржцев. На этапе создания МФЦ в муниципальных образованиях государственные и муниципальные услуги будут предоставляться через уполномоченные организации или удаленные рабочие места, созданные при административных органах.

     В этой связи задача по подготовке специалистов «одного окна» для всей области была возложена на Оренбургский МФЦ, как уполномоченную организацию и методический центр. Для этого на его базе оборудован учебный класс.

     Первыми «студентами» стали будущие сотрудники МФЦ Александровского, Курманаевского, Новосергиевского, Ташлинского, Северного, Тоцкого районов и города Бузулук. В общей сложности в первой группе 28 слушателей. Следующая группа приступит к занятиям 3 июня. На данный момент заявки подали сотрудники многофункциональных центров Кувандыкского, Саракташского, Илекского, Матвеевского районов и специалисты МФЦ города Гая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.