Расстреляли на даче: в суд передано дело братьев-убийц

В Оренбургской области региональный СК завершил расследование уголовного дела в отношении двух родных братьев 27 и 29 лет и их 34-летнего знакомого.

Троих мужчин обвиняют сразу по нескольким статьям: «Покушение на хищение наркотических средств», «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия группой лиц по предварительному сговору», «Нарушение неприкосновенности жилища с применением насилия», «Незаконное хранение огнестрельного оружия», «Убийство», «Покушение на убийство двух лиц»и «Укрывательство преступлений».

Во время следствия выяснилось, что два родных брата днем 18 ноября 2017 года приехали к своему знакомому, который выращивал коноплю на даче в СНТ «Дружба». С целью хищения наркотических средств обвиняемые во дворе напали на хозяина дома. Затем незаконно проникли в помещение, где ещё раз избили мужчину, нанеся ему несколько ударов ножом и обрезом охотничьего ружья, а после скрылись с места преступления.

В ночь на 19 ноября 2017 года один из братьев вернулся в дом, где избитый мужчина находился со своим знакомым. Обвиняемый  несколько раз выстрелил в мужчин из обреза и травматического пистолета. В результате  хозяин дома скончался на месте, его знакомый получил касательные ранения. После этого обвиняемый с товарищем, который ждал его около дома, избавился от орудий убийства.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательная база и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, уточнили в региональном СК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.