Региональные перелеты востребованы оренбуржцами

Директор ГУП "Международный аэропорт "Оренбург" Сергей Калиновский рассказал RIA56 о целях и перспективах работы авиакомпании "Оренбуржье".

— Наша главная задача – это быстрота и удобство передвижения для жителей ПФО и конкретно Оренбургской области. Два с небольшим месяца полетов новых самолетов L-410, приобретенных для региональной авиакомпании "Оренбуржье",  показали, что эти услуги востребованы. Мы перевезли уже более 6 тысяч пассажиров. И спрос на региональные и межрегиональные перелеты только растет, — отметил Калиновский.

Директор аэропорта также заявил, что пока региональные перелеты — социальный проект, а прибыльность предприятия — вопрос будущего.

— Нам не раз задавали вопрос об экономической выгоде от приобретения новых самолетов. Хочу напомнить, что изначально руководством ПФО, и правительством области межрегиональные и внутрирегиональные перевозки задумывались как социальный проект. Это дотируемые перевозки, а значит, об экономической выгоде, во всяком случае пока, говорить не приходится, — подчеркнул Сергей Калиновский.

В рамках проекта региональных авиаперелетов пассажир оплачивает 50% стоимости авиабилета, остальные 50% компенсирует государство — 25% из федерального бюджета и 25% — из регионального.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.