Региональный транспортный налог изменится

В Оренбургской области – единственном регионе в Приволжском федеральном округе – действует нулевая ставка транспортного налога на легковые автомобили до ста лошадиных сил вне зависимости от числа машин у владельца. Для сравнения – в Пермском крае и Республике Марий-Эл даже единственный автомобиль облагается налогом в 25 рублей за одну л.с.

Сейчас в Законодательном Собрании обсуждается законопроект, согласно которому нулевой транспортный налог сохранится теперь только для оренбуржцев, имеющих одно транспортное средство. Вторые и последующие автомобили будут облагаться налогом со ставкой в 5 рублей. И это по-прежнему останется самой низкой налоговой ставкой в ПФО.

У жителей области, владеющих не одним автомобилем, сегодня насчитывается около 152 тысяч вторых и более автомашин. Установление новой налоговой ставки позволит увеличить доходы областного бюджета почти на 59 миллионов рублей.

Кроме того, закон сохранит льготы по освобождению от уплаты транспортного налога одного из родителей, опекунов многодетной семьи. Действующее законодательство распространяется на легковые автомобили до 150 л.с, автобусы и грузовые автомобили – до 200 л.с. Подготовленные поправки увеличивают мощность двигателей до 250 л.с.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.