Реклама «самых красивых шаров» оказалась надувательством

В Оренбурге административная ответственность грозит фирме по продаже воздушных шаров. Компания на рекламном баннере заявила, что их товар самый красивый. Доказать превосходство своих шаров перед другими предпринимателю не удалось.

На плакат «самые красивые шары» обратили внимание специалисты управления по размещению наружной рекламы и объектов наружной информации администрации Оренбурга. Они пожаловались в Оренбургское УФАС России на действия одного из индивидуальных предпринимателей. Рекламная конструкция с информацией, нарушающей закон о рекламе, располагалась на улице 70 лет ВЛКСМ областного центра.

– Выражение «Самые красивые шары», указанное на рекламной конструкции, не сопровождается подтверждением того, что реализуемые шары у данного продавца «самые красивые», а именно: не приведено какого-либо критерия, по которому осуществлялось такое сравнение, в спорной рекламе, не указана причина, по которой необходимо выбирать именно их, – уточнили в Управлении Федеральной антимонопольной службы России по Оренбургской области.

Эксперты признали рекламу не соответствующей закону в связи с содержанием некорректных сравнений. В настоящее время решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении индивидуального предпринимателя. Бизнесмену грозит штраф.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.