Реконструкцией орского театра займётся новый подрядчик

Орск, 27 мая — РИА «Оренбуржье»

В Орске произошла смена подрядчика, который продолжит реконструкцию драмтеатра. Сдать обновлённый храм культуры планируют в 2014 году. Об этом 27 мая корреспонденту RIA56 сообщили в аппарате губернатора и правительства региона.

Экс-подрядчик — строительная корпорация "Горизонт" (г.Новотроицк) — самоликвидируется и передаёт полномочия по обновлению храма искусства компании «Лист». Добавим, что помимо самоликвидации фирмы немалую роль в смене строительной организации сыграли претензии к качеству работ новотроицкой корпорации.  Губернатор Оренбуржья Юрий Берг во время совещания на стройплощадке 27 мая подчеркнул, что процедура по передаче объекта новому подрядчику должна завершиться до 1 июня.

Масштабная реконструкция Орского государственного драматического театра им. А.С.Пушкина началась в 2012 году. Планировалось, что на базе старого театра уже в декабре 2013 года появится современный театрально-концертный комплекс, оснащённый самым современным сценическим оборудованием. Сумма контракта составила 740 млн рублей.

Как ранее сообщала пресс-службы администрации Орска, на время реконструкции труппа Орского драматического театра продолжает творческую работу в ДК металлургов. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.