Реконструкцию здания поликлиники на Малой земле начнут в 2019 году

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг анонсировал начало реконструкции здания гостиницы под нужды поликлиники. Речь идет о шестиэтажном корпусе на проезде Нижнем Оренбурга.

– В 2019 году мы начнем реконструкцию здания, – заявил Юрий Берг в эфире федерального радиоканала.

Глава региона признал, что проблема поликлинического обслуживания актуальна не только для микрорайона Малая земля Оренбурга.

– В свое время были допущены ошибки: город строился, развивался, а социальная сфера нет. Мы сегодня, к сожалению, догоняем, – констатировал Юрий Берг.

Идея приобрести готовое здание для переоборудования под учреждение здравоохранения была реализована администрацией Оренбурга еще в 2013 году. В конце первого квартала 2014 года здание по проезду Нижнему перешло на баланс области – в государственную собственность. Минздрав провел конкурс на перепланировку бывшей гостиницы. Победитель аукциона свои обязательства не выполнил, было судебное разбирательство. После чего процесс встал.

На протяжении нескольких лет минздрав региона был в поисках инвесторов. На реконструкцию требовалось около 200 миллионов рублей, которых в бюджете не нашлось.

– Но мы не отказываемся от этой идеи. В 2019 году все равно доведем. Там будет поликлиника для очень многонаселенного района города, – пообещал Юрий Берг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.