Родители оренбургских школьников рассказали, как сдавали ОГЭ

Во всех школах Оренбуржья в конце ноября прошли тренировочные экзамены для родителей. Акцию ежегодно проводят для того, чтобы мамы и папы могли лучше ознакомиться с процедурой и фактически испытать ее на себе. Своими впечатлениями оренбуржцы поделились с RIA56.

На экзамен по русскому языку для девятиклассников пришли более двух тысяч человек, по математике – около полутора тысяч. Как сообщили в региональном министерстве образования, в Оренбурге, как и во многих других населенных пунктах, количество фактически пришедших превысило число тех, кто заранее заявил о своем желании принять участие в акции.

Исполняющий обязанности министра образования области Галина Сафонова объяснила повышенный интерес родителей к ежегодной акции растущими требованиями к процедуре проведения основного государственного экзамена:

– Большинство родителей девятиклассников уже знают о том, что стандарты сдачи ОГЭ все более приближаются к требованиям на едином госэкзамене в 11 классах. В связи с этим у некоторых людей появляются переживания и естественное желание познакомиться с условиями, в которых окажутся их дети. Мы готовы им в этом помочь, для чего и проводим ежегодную акцию, – сказала Сафонова.

Многие участники отметили хорошую организацию акции и «полное погружение» в процесс.

– Я пришла сюда субботним утром, чтобы окунуться в школьную атмосферу и узнать, что почувствует мой сын на экзамене. Вижу, что здесь все очень серьезно, и это, на мой взгляд, правильно, так как поможет ребенку настроиться и показать свои знания и способности, – сказала Елена Желанова.

Оренбуржца Андрея Петрова на экзамен попросил прийти его ребенок.

– Чувствую себя спокойно, порядок одобряю: если не будет контроля, то будет бардак. Здесь по-настоящему проверяются знания, – поделился отец девятиклассника.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.