Росгвардию могут обязать охранять школы

Государственная дума рассмотрит проект закона об обязательной охране образовательных учреждений подразделениями Росгвардии.

Поправки в закон «О войсках национальной гвардии России» разработал член думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов. Депутат отмечает, что предложенные изменения в законодательство позволят предотвращать участившиеся в последнее время несчастные случаи в школах и колледжах, сообщает RT.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что в текущем году произошло сразу несколько нападений на образовательные организации, которые не смогли обеспечить собственную безопасность. Система безопасности в школах и колледжах остается уязвимой и не соответствует новым вызовам, с которыми сталкивается российское общество, утверждает депутат Сергей Вострецов.

Напомним, что 17 октября учащийся колледжа в Керчи Владислав Росляков расстрелял из огнестрельного оружия студентов и преподавателей, а также привел в действие самодельную взрывчатку, в результате чего погиб 21 человек, более 50 пострадали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.