Роскачество дало советы по выбору зимней куртки

Эксперты Роскачества рассказали, как не ошибиться с выбором верхней теплой одежды для зимних холодов.

Специалисты отмечают, что верхняя одежда с наполнителем из синтетики будет проста в уходе. Такой материал минимально поглощает воду, а значит, куртку из синтетики будет легко стирать. Наполнитель куртки не будет лезть наружу и не собьется в комки.

Сложности со стиркой могут возникнуть, если наполнитель куртки — пух или смесь из пуха и пера. Такая одежда также долго будет высыхать после стирки, цитирует экспертов Роскачества Федеральное агентство новостей. Насколько куртка будет теплой, зависит от соотношения пуха и пера — первого должно быть больше, чем второго.

Чтобы пух не сбивался в комки внутри изделия, куртка должна быть правильно простеганной. Максимальное расстояние между пуховыми секциями устанавливается на отметке 15 сантиметров, отмечают специалисты. К тому же, отмечают в Роспотребнадзоре, под пуховик можно одеть самые разные вещи — свитер и джинсы, костюм женский с юбкой, футболку и спортивные штаны — вариантов масса.

Кому подходит длинный пуховик, вопрос спорный. Некоторые девушки считают, что его носят только дамы в возрасте. На самом деле, если выбрать или правильно обыграть такую модель, то получится выглядеть ярко и интересно. А в том, что удастся не просто создать стильный образ, а и не замерзнуть даже в морозы, сомневаться не приходится.

Если зима обещает быть холодной и хочется закутаться практически полностью в теплую одежду, то длинный пуховик — отличное решение. Но чтобы не выглядеть мрачно и неприметно, стоит выбрать куртку необычного цвета. Даже коричневый пуховик, несмотря на мягкость этого цвета, будет смотреться более интересно, чем черный. Что уж говорить про расцветку хаки. Яркое впечатление оставит зелёный, синий, сиреневый. В данном случае аксессуары можно носить нейтральные или, наоборот, контрастные.

К важным качествам зимней одежды относится ее водостойкость. При этом ткань должна пропускать воздух и пар, чтобы под курткой не возникал своего рода «парниковый» эффект. Следует также проверить, удобно ли в куртке двигаться, и не забывать, что зимой под ней будет еще несколько слоев одежды.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.