Роспотребнадзор предупреждает россиян об опасных для туризма странах

 

Туристам из России, планирующим отдых в экзотических странах угрожают опасные инфекционные заболевания. Об этом жителей страны предупредил Роспотребнадзор. Речь идет о риске заразиться малярией и лихорадками, которые в настоящее время регистрируются на экзотических курортах.

В частности, Роспотребнадзор рекомендует туристам перед поездкой в регионы Юго-Восточной Азии, Африки, Латинской Америки уточнить сведения об эпидемиологической ситуации. В 2017 году очаги лихорадки Денге зафиксировали во Вьетнаме, Таиланде, Индонезии и Бразилии. Наиболее неблагоприятная ситуация с данным заболеванием сложилась на острове Пхукет, где уже с января 2018 года зарегистрировано 220 случаев заболеваний, а два из них закончились летальным исходом.

Как сообщает ресурс «Актуальные новости», распространена лихорадка Денге и в Китае, Японии, Индии, Малайзии, на Филиппинах, в государствах Африки – Мозамбике, Судане, Египте, а также в ряде тропических и субтропических регионов Южной, Центральной и Северной Америки. Здесь же, а также в Гвинее, Конго, Либерии, Уганде есть опасность стать жертвой лихорадки Эбола, а в Аргентине, на Кубе и Гаити заболеть лихорадкой Зика. В странах Западной Африки с начала 2018-го замечены случаи лихорадки Ласса. В Либерии отмечено 67 случаев инфицирования, 8 из которых привели к смерти, также известно о более 400 фактах болезни в Нигерии, из них 105 – с летальным исходом.

Кроме того, как утверждают специалисты Роспотребнадзора, в указанных регионах туристы рискуют подхватить малярию, холеру. Россиянам рекомендуют, планируя поездку за границу, убедиться в безопасности поездки и получить у туроператора сведения об эпидемиологической ситуации в выбранном для отдыха регионе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.