Россиян стали реже пускать в Израиль

Посольство РФ в Тель-Авиве обеспокоено участившимися случаями отказа россиянам во въезде в Израиль. Кроме того, сообщается также о грубом обращении с гражданами России на границе.

Сотрудники российского посольства утверждают, что данная проблема стала актуальной в последние два года, сообщает RT со ссылкой на РИА Новости. Сложившаяся ситуация регулярно обсуждается на переговорах российской и израильской стороной.

В частности, в прошлом году Израиль отказал во въезде 1400 россиянам, то есть, по несколько человек получали отказ каждый день, утверждают представители дипломатического корпуса.

По данному вопросу состоялось несколько российско-израильских встреч, в том числе, на уровне Министерства иностранных дел. Израиль предоставил документ с перечислением конкретных причин отказов, но не все из них удовлетворили российскую сторону, утверждают в посольстве.

В октябре запланировано проведение в Москве ряда межведомственных консульских консультаций, где будут обсуждаться проблемы с въездом россиян в Израиль, сообщил представитель российского посольства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.