«Росводоканал Оренбург» предостерег жителей от лжесервисов

 

В информационно-справочную службу «Росводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал») поступают звонки от жителей областного центра, в которых они сообщают о предложениях услуг по установке дорогостоящего оборудования «Аквалок». Посещающие квартиры горожан специалисты навязчиво рекомендуют устанавливать комплект защиты от протечек, зачастую представляясь сотрудниками «Оренбург Водоканала».

— Это не первый случай недобросовестного подхода частных компаний к ведению бизнеса и прикрывающихся именем крупного ресурсоснабжающего предприятия в собственных интересах. Уговорам настойчивых представителей фирм особенно подвержены люди преклонного возраста. Обращаем внимание горожан, что подобные услуги предоставляются сторонними организациями и никакого отношения к деятельности оренбургского водоканала не имеют, – пояснил коммерческий директор ООО «Оренбург Водоканал» Алексей Марков.

В компании также напомнили о случаях действий лжесервисов на территории города, навязывающих горожанам услуги по установке и поверке приборов учета воды, срок поверки которых еще не истек. Пострадавшие от действий псевдоспециалистов горожане сообщают, что их убедили оплатить проведение поверки не только работоспособных приборов учета воды, но и выезд «сотрудников сервисов». В «Оренбург Водоканале» предупреждают, что счетчики, опломбированные данными организациями, на коммерческий учет не принимаются. Производить расчеты за потребленный ресурс по такому водомеру абонент впоследствии не сможет.

Предприятие в очередной раз напоминает горожанам, что не несет ответственности за качество оказываемых подобными организациями услуг. У всех лиц, представляющихся работниками оренбургского водоканала, необходимо спрашивать документы и уточнять достоверность сведений в информационно-справочной службе предприятия (37-00-00, 43-70-00).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.