«Росводоканал Оренбург» принял участие в празднованиях Дня Победы

 

Коллектив «Росводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал») принял участие в праздничных мероприятиях, посвященных 73 годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Накануне праздника председатель совета ветеранов Лидия Глухота и представители совета молодых специалистов предприятия посетили участников войны Марию Тельнову и Федора Таранущенко, а также тружеников тыла, работавших в водоканале и внесших значительный вклад в развитие оренбургского водопроводно-канализационного хозяйства в послевоенное время. Все ветераны получили от компании ценные подарки и цветы. На встречах они вспоминали истории военных лет и годы работы в тылу. Молодежь предприятия рассказала ветеранам о современной жизни водоканала.

В рамках ежегодной акции «Помним и чтим!» совет молодых специалистов принял участие в уборке военных кварталов кладбищенских комплексов «Степной», на улице Монтажников и на проспекте Победы. За участие в субботнике молодежь оренбургского водоканала получила благодарность управления молодежной политики администрации областного центра.

В музейно-выставочном комплексе «Салют, Победа!» прошел военно-исторический квест «Дорогами бессмертного полка». Шесть команд выполнило немало сложных и интересных заданий, выявивших самые эрудированные и сплоченные коллективы. В награду первая тройка команд-финалистов получила ценные призы. В церемонии награждения приняли участие молодые специалисты водоканала, которые заранее подготовили для победителей рюкзаки и походные фонарики.

Руководство предприятия возложило цветы к мемориалу «Вечный огонь» на проспекте Победы, в выставочном комплексе «Салют, Победа!», а также к мемориальному комплексу советским воинам, умершим от ран в госпиталях города Оренбурга в годы Великой Отечественной войны.

Генеральный директор «Оренбург Водоканала», депутат Оренбургского городского Совета по избирательному округу № 5 Михаил Иванов традиционно в преддверии 9 Мая принял участие в организации праздников в микрорайонах Северного округа. В течение нескольких дней во дворах на улицах Липовая, Родимцева, Просторная вечером звучали песни военных лет. Для горожан выступили местные творческие коллективы, а также приготовили в передвижной полевой кухне солдатскую кашу.

— Мы не первый год организуем такие встречи накануне одного из главных праздников страны. Только из Оренбуржья на фронт ушло более 400 тысяч человек, с фронтов войны не вернулось 185 тысяч горожан. Осознавая себя народом-победителем и понимая, какой ценой далась нам эта победа, мы не должны забывать о подвиге наших предков. Память о Великой Отечественной войне и о ее героях должна жить вечно. С праздником вас! Желаю здоровья, радости и долгих лет счастливой жизни. Пусть мир и благополучие всегда будут в ваших домах, – обратился к оренбуржцам Михаил Иванов.

9 мая коллектив предприятия вместе с членами семей присоединился к акции «Бессмертный полк». В завершении праздничных мероприятий представители предприятия организовали на проспекте Победы работу тематической площадки «Письма памяти». Аудио-отрывки писем с фронта сменялись творческими номерами молодых специалистов водоканала. В течение нескольких недель молодые сотрудники репетировали танцы под любимые песни военных лет. Горожане по достоинству оценили работу площадки предприятия. С артистами водоканала фотографировались, многие задерживались, чтобы вместе с ними спеть и станцевать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.