«Росводоканал Оренбург» проверит более 1500 пожарных гидрантов

 

Специалисты «Росводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал») совместно с представителями 9 отряда федеральной противопожарной службы по Оренбургской области проводят масштабную проверку работоспособности пожарных гидрантов на территории областного центра.

До конца мая специалистам водоканала предстоит подтвердить исправность 1525 стационарных устройств для отбора воды на пожарные нужды, находящихся в зоне балансовой и эксплуатационной ответственности предприятия. При этом за день бригады успевают обследовать до 40 пожарных гидрантов.

— Система внешнего пожаротушения должна находиться в рабочем состоянии круглосуточно в любое время года. Поэтому исправность пожарных гидрантов всегда в зоне нашего особого внимания. Мы стараемся проводить испытания на водоотдачу в часы максимального водопотребления и нагрузки на водопроводные сети – утренние и вечерние. Все выводы о соответствии устройств нормам пожарной безопасности отображаются в акте испытания пожарных гидрантов, чтобы при необходимости устранить выявленные на каждом конкретном объекте неисправности, – отметил директор по производству ООО «Оренбург Водоканал» Антон Палагин.

Стоит отметить, что требованиями пожарной безопасности установлена необходимость проведения ревизии пожарных гидрантов два раза в год – весной и осенью. В весенне-летний период с устройств пожаротушения удаляется утепление, проверяется исправность корпусов гидрантов, герметичность клапанов, целостность люков и крышек, инспектируются подъездные пути, состояние и расположение указательных знаков.

По согласованию с региональными представителями федеральной противопожарной службы на предприятии разработан график ремонта пожарных гидрантов на 2018 год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.