«Росводоканал Оренбург» стал участником форума «Оренбуржье – сердце Евразии»

«Росводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал») принял участие в работе VIII Международного экономического форума «Оренбуржье – сердце Евразии», представив экспозицию на выставке инновационных и инвестиционных проектов «Евразийские тренды».

Открывая форум, губернатор Оренбургской области Юрий Берг отметил, что за восемь лет он стал серьёзной площадкой для обсуждения актуальных вопросов сотрудничества на евразийском пространстве.

— Рад приветствовать всех участников форума, посвященного цифровой экономике. От всей души желаю его участникам плодотворных встреч, новых проектов и надёжных партнеров, а нашим гостям — хороших впечатлений от пребывания в Оренбуржье, — обратился к гостям Юрий Берг.

Оренбургский водоканал третий год подряд становится участником мероприятия международного масштаба. Каждый раз предприятие удивляет гостей форума своими достижениями, научными и технологическими разработками. В этом году экспозиция «Оренбург Водоканала» была посвящена 15-летию компании. Посетители смогли ознакомиться с историей развития предприятия и водоснабжения в городе Оренбурге по архивным фото, а также попробовать самую качественную по всем показателям воду из Ново-Сакмарского водозабора.

— За 15 лет присутствия «Росводоканала» в областном центре в городскую систему водоснабжения и водоотведения было инвестировано 2,6 млрд рублей. Активно ведётся модернизация действующих и строительство новых объектов коммунальной инфраструктуры. В этом году на городских очистных сооружениях были выполнены работы по замене ступенчатых решёток и капитальный ремонт двух вторичных отстойников с оснащением их фильтрами с плавающей загрузкой, завершено строительство сетей водоснабжения в Дзержинском и Промышленном районах города Оренбурга, реконструкция канализационных коллекторов по улицам Челюскинцев и Пролетарской, — отметил генеральный директор ООО «Оренбург Водоканал» Михаил Иванов.

Экспозицию «Оренбург Водоканала» посетили председатель Законодательного Собрания Оренбургской области Сергей Грачев, председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева, главы Северного и Южного округов Оренбурга Сергей Чуфистов и Артем Гузаревич, представители деловых организаций России, Белоруссии, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Китая.

— Оренбургский водоканал добросовестно выполняет свои обязательства перед потребителями. После жалоб населения на неприятный запах, предприятие незамедлительно начало проводить действенные меры по его ограничению. К наступлению следующего летнего сезона будет установлено металлическое перекрытие приёмной камеры и первичных отстойников, а также смонтирована установка для очистки воздуха от примесей, что позволит забыть о проблеме неприятных запахов в Оренбурге, — прокомментировал работу оренбургского водоканала заместитель министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области Владимир Белов.

В этом году выставочную экспозицию, межрегиональные семинары, круглые столы, панельные сессии, пленарные заседания, научные конференции, мастер-классы Международного форума «Оренбуржье – сердце Евразии» посетили свыше 3500 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.