«Росводоканал Оренбург» завершает строительство водовода в северо-восточной части города

В рамках инвестиционной программы «Росводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал») завершает строительство водовода диаметром 700 мм от насосной станции 3-го подъема до насосной станции 4-го подъема Ново-Сакмарского водозабора. Стоимость объекта составляет около 185 млн рублей.

Работы по монтажу нового водопровода начались в 2014 году. За это время было проложено более 6,87 км стальных труб с цементно-песчаным покрытием. Оно обеспечивает стабильную пропускную способность трубопровода в безаварийном состоянии на протяжении многих десятков лет, обладает устойчивостью к коррозии и химикатам, а также повышенной прочностью.

— Ввод нового водопровода в эксплуатацию позволит обеспечить необходимым количеством воды комплексные застройки 16, 19, 20-го микрорайонов города Оренбурга и подключить к услугам централизованного водоснабжения посёлки Нижнесакмарский, Ростошинские пруды и Заречное, — рассказывает заместитель директора по капитальному строительству ООО «Оренбург Водоканал» Андрей Мостовой.

Строительство водовода поможет решить ряд производственных задач, стоящих перед оренбургским водоканалом, в частности, увеличить объём подаваемой воды с Ново-Сакмарского водозабора, создать резервную линию водовода от насосной станции 3-го подъёма до насосной станции 4-го подъёма, чтобы исключить возникновение аварийных ситуаций, а также стабилизировать водоснабжение северо-восточной части города.

Реализация инвестиционной программы является преимущественным направлением деятельности для предприятия. В 2018 году в ее рамках выполнен ремонт канализационных коллекторов по улицам Челюскинцев и Пролетарской, начато строительство водопровода от улицы Лабужского до улиц Краснодарской и.Заводской, а также продолжена реконструкция очистных сооружений канализации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.