Рождество в кругу семьи: суд отправил Евгения Арапова под домашний арест

В Ленинском районном суде Оренбурга буквально несколько минут назад завершилось слушание касательно меры пресечения бывшему главе Оренбурга Евгению Арапову. Четырехчасовое заседание закончилось положительным для экс-мэра решением – пребывание в СИЗО сменилось домашним арестом.

Заседание длилось чуть более четырех часов. Все это время представители СК и прокуратуры настаивали на продлении содержания бывшего главы в СИЗО. Однако судья Бахарева сочла доводы следствия недостаточными, и Арапова отправили с браслетом домой. Проживать он будет по месту прописки – в поселке Ростоши. Выходить из дома экс-мэру дозволено только в рамках следственных действий, или к врачу.

Отметим, что Евгений Арапов провел в СИЗО почти 5 месяцев – с середины августа прошлого года. Последний месяц экс-глава Оренбурга был лишен свиданий с родными.

По итогам прошедшего сегодня судебного заседания судья отметила, что ситуация изменилась, большая часть следственных действий уже выполнена. Выводы следствия по делу «НСТ-групп» и «Статуса» преждевременны. Именно поэтому Арапов отпущен прямо из зала суда под домашний арест, который продлится до 6 февраля.

Сам Евгений Арапов признался журналистам, что был готов к любому исходу событий, но все же надеялся на домашний арест.

— Последнее уголовное дело – это макулатура, чушь – от содержания – до процессуальных моментов. Например, само постановление мне принесли лишь непосредственно перед сегодняшним заседанием, — сказал Арапов.

Отметим, что в ходе расследования СК несколько раз обнародовал новые эпизоды. В деле помимо строителя Ершова появилось имя известного в Оренбурге предпринимателя Елены Киселевой. Евгений Арапов от всех обвинений отказывается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.