Рустам Минниханов поблагодарил Юрия Берга за национальную политику в Оренбуржье

Казань, 30 мая — РИА "Оренбуржье"

Президент Татарстана Рустам Минниханов  выразил губернатору Оренбуржья Юрию Бергу благодарность за грамотную национальную политику в области.

— Я очень благодарен руководству Оренбургской области за то, что для татар, для сохранения их культуры здесь созданы все условия, — сказал он. — В Оренбурге работает татарский театр, есть все возможности для изучения татарского языка. Конечно, остаются вопросы, которые нас волнуют, и их мы сегодня тоже обсудили на встрече с Юрием Бергом. Но в целом я считаю, что наша главная задача – и далее наращивать торгово-экономические отношения. Сегодня Оренбургская область и Татарстан – это ведущие промышленные центры Российской Федерации. В частности, Татарстан перерабатывает сырье, которое поступает из Оренбурга, и производит полиэтилен. Татарстан, в свою очередь, также поставляет промышленную продукцию в Оренбург, — заявил Минниханов.

Напомним, что вчера президент Татарстана посетил Оренбургскую область: он присутствовал на открытии музейного комплекса Мусы Джалиля в селе Мустафино Шарлыкского района.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.