Рухнул потолок: в Оренбурге школу №24 закрыли на обследование

В среднюю школу на улице Чичерина Оренбурга сегодня прибыла специальная комиссия – в понедельник в коридоре здания обрушился потолок. Инцидент произошел во время урока, никто не пострадал. Сейчас эксперты оценивают состояние помещения, а руководство решает вопрос о размещении 660 учеников в соседних школах.

Обрушение штукатурки и, соответственно, армстронга в коридоре школы произошло во время урока, когда дети и педагоги находились в своих кабинетах. Участок немедленно оградили, а вечером специалисты «простучали» все потолки здания. Еще на протяжении суток причины обрушения выясняли разные эксперты.

Управление образования администрации Оренбурга совместно с руководством приняли решение объявить 10 октября выходным днем для учеников, или Днем здоровья. Сегодня состояние здания 1936 года постройки должна оценить специальная комиссия, которая и вынесет вердикт касательно дальнейшей судьбы учреждения.

— При этом параллельно ведутся переговоры с руководителями близлежащих школ о временном приеме учеников. Пересматривается расписание. Правда, учиться, к сожалению, придется во вторую смену, — пояснила начальник управления образования администрации Оренбурга Нина Гордеева. – Но мы сделаем все, чтобы организовать учебный процесс как положено.

Стоит отметить, что школа №24 в 2016 году прошла плановое детально-инструментальное обследование. Тогда состояние потолков не вызвало вопросов комиссии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.