РЖД заплатит 80 тысяч рублей за вскрытый багаж сотрудника Министерства обороны РФ

 

В Оренбургской области суд постановил взыскать с РЖД стоимость похищенного при транспортировке из Твери в Орск имущества сотрудника Министерства обороны РФ. Из грузового контейнера похитили два телевизора и холодильник.

По версии суда, в июле прошлого года сотрудник Министерства обороны РФ отправил по железной дороге из Твери в Орск опломбированный контейнер с домашними вещами. Содержимое контейнера оценили в 623 400 рублей. Принимая груз в Орске, мужчина обнаружил, что в пути контейнер вскрыли неизвестные. Пропали два телевизора и холодильник. Кроме того, оказались поврежденными коробки с одеждой и посудой.

По факту кражи возбудили уголовное дело, а владелец украденных вещей написал в РЖД претензию, требуя возместить ущерб. Компания-перевозчик отказалась удовлетворять требования потребителя, и мужчина обратился в суд за защитой своих прав.

Как сообщили в Советском районном суде Орска, суд пришел к выводу о том, что перевозчик ненадлежащим образом исполнил свои обязательства по сохранности груза. Ответчика обязали выплатить истцу почти 80 000 рублей. В эту сумму вошли стоимость утерянного груза, часть провозной платы, компенсация морального вреда и штраф за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.