РЖД переведет локомотивы на газомоторное топливо

Оренбург – 23 июня

Компании «Российские железные дороги» и «Газпром» подписали соглашение о сотрудничестве в области использования газомоторного топлива.

Внедрение газомоторного топлива на железнодорожном транспорте позволит снизить себестоимость перевозок и сократить негативное влияние на окружающую среду. Как сообщается на сайте компании «Газпром», стороны совместно разработают и реализуют программы создания, испытаний и внедрения локомотивов, работающих на газе. Будет подготовлен проект федеральной целевой программы «Природный газ как моторное топливо для подвижного состава железнодорожного транспорта на 2014–2020 годы».

«РЖД» займется координацией создания локомотивов, работающих на природном газе, примет участие в адаптации производственно-технической базы эксплуатирующих организаций к работе с газомоторной техникой, а также организует систему профессиональной подготовки и переподготовки инженерно-технического персонала и локомотивных бригад для эксплуатации и технического обслуживания газовых локомотивов.

«Газпром» будет координировать строительство объектов газомоторной инфраструктуры в соответствии с графиками синхронизации развития парка газоиспользующего железнодорожного транспорта. Компания будет также содействовать проведению испытаний опытных образцов железнодорожного транспорта. Исполнителем этих работ выступит специализированная компания «Газпром газомоторное топливо».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.