Адамовка: с местными проблемами – к губернатору

Адамовка, 20 июня

Рабочий визит губернатора Оренбургской области Ю.А. Берга в Адамовский район начался с приема граждан по личным вопросам.

Проблемы,  волновавшие жителей нашей территории в основном касались жилищной темы: переселения из зоны затопления, предоставления жилья отдельным категориям граждан, участия в жилищных программах. Некоторые вопросы были связаны с коммунальной сферой.

Еще один вопрос — закрытие Дома милосердия в поселке Адамовка. Руководитель учреждения, М. Герман от имени всего коллектива и постояльцев обратилась к главе региона с просьбой изыскать возможность оставить  заведение в числе действующих. По ее словам, свободных мест в Доме милосердия практически не бывает. На сегодняшний день существует даже очередь из 6 престарелых граждан.  В связи со сложившейся ситуацией,  размещать их приходится в подобном учреждении Кваркенского района. К тому же само здание отвечает всем нормам итребованиям, предъявляемым к таким учреждениям.  Обещая разобраться с этим вопросом, Губернатор  заметил, что Дом милосердия относится к разряду муниципальных автономных. Поэтому инициатива  и заинтересованность в продолжение его деятельности  должна исходить от органов местного самоуправления.

Также на приеме обсуждалась проблема затянувшегося строительства нового детского сада  в Теренсае.

Завершив прием по личным вопросам, губернатор провел рабочее совещание с руководителями сельхозпредприятий район. Участие в нем принял министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности М. Г.Маслов.

От имени сельхозтоваропризводителей проблемы озвучил руководитель СПК «Аниховский» А.А.Панасюк. Он заострил внимание на необходимости дифференцированного подхода к субсидированию в сельском хозяйстве, говорил о нехватке средств на обработку против саранчи.  Ю.А.Берг пообещал ускорить дополнительное выделение ядов для борьбы с вредителями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.