«Сарматы» одержали две победы на тренировочном сборе

«Сарматы» провели очередные тренировочные игры. На этот раз спарринг-партнером нашей команды стал другой оренбургский коллектив — «Юниор Газпром добыча». Отметим, что соперников укрепляли пятеркой игроков «Сарматов», которые проходят предсезонку и претендуют на место в основном составе. В первой встрече именно они и организовали оба гола в ворота нашей «молодежки».

Полноценные три периода первой встречи прошли в неплохом темпе для «летнего» хоккея. Команды много атаковали, но реализовать голевые моменты получалось не всегда. Тем не менее, хозяева льда быстро открыли счет, забросив первую шайбу с первой же атаки. Эта шайба задала темп всей игре. Уже ко второму перерыву «Сарматы» выигрывали 5:1, а к финалу — 7:2.

На следующий день хозяева вышли на лед после занятий с баллонами и утренней тренировки в зале, то есть находясь под внушительной нагрузкой. В составе команды «Юниор Газпром добыча» снова была пятерка из «Сарматов». Кроме того, соперники перетасовали и вратарей, меняя их по ходу встречи. Таким образом, тренеры старались посмотреть в условиях игры как можно больше хоккеистов. У каждого был шанс проявить себя.

В стартовом отрезке матча то, что не удалось одним на фоне усталости, вполне мотивировало других. Основной состав «Сарматов» уступал 0:3, а у соперников все три шайбы провело звено Савелия Тявина, игравшее за «Юниор Газпром добычу». Правда, ко второй двадцатиминутке оренбургская команда вполне адаптировалась к игре и сумела-таки сравнять счет — 3:3. Развязка матча получилась интересной. «Сарматы» отличились еще трижды, а соперники — только один раз, причем забило всё то же звено. Итоговый счет 6:4 в пользу оренбургской молодежки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.