Сборная России по футболу завершила подготовку к ЧМ-2018

 

Финальная тренировка сборной России по футболу перед стартом Чемпионата мира прошла накануне на стадионе «Лужники». В ней приняли участие все игроки российской команды. Затем главный тренер Станислав Черчесов на пресс-конференции ответил на вопросы журналистов российских и зарубежных СМИ.

На предматчевую тренировку в «Лужники» прибыли все футболисты сборной России. Они выглядели сконцентрированными, а раскрывать своих тактических секретов не стали. После 15-минутной разминки корреспондентов и фотографов попросили покинуть арену, сообщает RT.

До пресс-конференции журналисты изучали стадион «Лужники», но многие заблудились на столь масштабном спортивном сооружении. Потерявшимся найти дорогу помогали волонтеры.

На пресс-конференции с главным тренером Станиславом Черчесовым и полузащитником Александром Самедовым представителей СМИ со всего мира интересовало состояние и настрой российской сборной за день до старта соревнований. Грузинские журналисты были взволнованы отсутствием Георгия Джикии, но Черчесов ответил, что спортсмен еще не восстановился и не смог занять место в составе сборной. А вот молодой полузащитник «Зенита» Далер Кузяев имеет все шансы выйти на поле против Саудовской Аравии наряду с другими игроками, хотя он и пропустил несколько матчей команды, заявил главный тренер в ответ на вопрос корреспондентов из Азербайджана.

Варшавские репортеры поинтересовались у главного тренера, не собирается ли он вновь возглавить польскую «Легию». Станислав Черчесов польских болельщиков и руководство клуба за поддержку, но заявил, что доволен своим местом работы и не намерен возвращаться в Варшаву.

Бразильских журналистов интересовал вопрос о влиянии на игру российской сборной того, что в группе А, по их мнению, слабые соперники. Черчесов ответил, что ни в одной из групп на чемпионате слабых команд нет, а на мнение людей он повлиять никак не может.

— С недовольством сталкиваются абсолютно все тренеры сборных. Но, честно говоря, я практически ничего не читаю: концентрируюсь на своей работе. Критику надо правильно воспринимать. Влиять на неё мы не можем, в команде эту тему не затрагиваем. Кроме того, похвала — это тоже критика. Поэтому нам надо сделать её позитивной, — ответил главный тренер на вопрос российских журналистов о влиянии на него критики.

Самым позитивным моментом в подготовке к чемпионату Черчесов назвал пас Алана Дзагоева и гол Саши Самедова в матче с Турцией. А вот о песне Семена Слепакова и усах Ивана Урганта главный тренер российской сборной ничего не слышал — слишком занят был, чтобы отвлекаться на подобные вещи.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.