Сегодня стартует велопробег «Оренбург — Находка»

Оренбург, 1 июня — РИА "Оренбуржье"

1 июня в Оренбурге стартует велопробег под девизом «От экологической проблемы до ее решения!»

Его организатор и единственный участник оренбуржец Александр Пономарев планирует за 90 дней добраться до Находки, преодолев расстояние в 10 344 километра. Он посчитал, чтобы уложиться во время, нужно каждый день проезжать от 50 до 150 км. Александр — велосипедист со стажем. За последние шесть лет он организовал более ста подобных мероприятий. 

Проект «ЭкоИнформ» стартовал при непосредственной поддержке легендарного шахматиста, депутата Госдумы Анатолия Карпова , правительства Оренбургской области, средств массовой информации, общественных организаций, предприятий Оренбуржья и всей страны. Цель нынешней акции – привлечь внимание общества к экологическим проблемам. Участник пробега будет брать пробы воздуха и воды в каждом регионе, который посетит, чтобы определить, насколько загрязнена окружающая среда, а также выявлять несанкционированные свалки. 

Сегодня в 20:00 Александр начинает своё путешествие.

— Выезжаю из парка "Тополя" в 20.00. Желающие проводить — добро пожаловать в парк, — обратился велосипедист к оренбуржцам.

Александр — опытный велосипедист, и, по его словам, самое трудное в велопробеге — это ожидание старта.

На портале проекта Александр будет вести "дневник велопробега". По словам велосипедиста, дневник будет обновляться один-два раза в сутки, иногда — раз в двое суток.

По окончании велопробега в сентябре 2013 года Александр Пономарёв проведёт пресс-конференцию с участием средств массовой информации и представителей общественных организаций. В следующем году о велопробеге планируется снять фильм и написать книгу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.