Сергей Николаев: Вопрос с застройщиками будем решать в суде

Проблемы переселенцев остаются на жестком контроле администрации Оренбурга. Первый заместитель главы города Сергей Николаев в составе комиссии проверил качество квартир для переселенцев из ветхого жилья.

Одним из адресов стала улица Мирнинская, где в новых домах прошлом году заселились семьи по программе переселения из ветхого жилого фонда. После минувшей зимы в числе первоочередных проблем жители этих домов рассказали о низком температурном режиме в квартирах. Есть проблемные моменты и у жителей многоквартирных домов на улице Центральной.

— Все указанные жителями недостатки и недочеты зафиксированы в актах. Управление жилищной политики в письменном виде направляет в адрес застройщиков все замечания, — говорит Сергей Николаев.

Первый замлгавы Оренбурга напомнил, что все выявленные недостатки, в соответствии с контрактами, должны быть устранены в рамках исполнения гарантийных обязательств.

— С теми застройщиками, которые будут уклоняться от исполнения гарантийных обязательств, вопрос будем решать в судебном порядке. Администрация Оренбурга будет добиваться того, чтобы все замечания были устранены, мы стоим на стороне жителей — заявил Сергей Николаев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.